От Кейт Уинслет до Хью Гранта: почему звезды отказываются от пластики и инъекций

Если ваша карьера зависит от того, как вы выглядите, вопрос инъекций и пластики рано или поздно становится актуальным. Выясняем, как справляются с этим давлением знаменитости, которые отказались от эстетической хирургии, филлеров и ботокса.На всех нас оказывают влияние стандарты красоты, которые требуют всегда выглядеть свежо и молодо. Максимально сильное давление при этом оказывается на актеров и моделей. В то же время пластические операции и другие радикальные вмешательства сопряжены с рисками для здоровья . Но есть и другие причины, по которым звезды отказываются от пластики.

Кейт Уинслет
Уинслет последовательно выступает против пластических операций («Это противоречит моим моральным установкам») и десять лет назад вместе с Эммой Томпсон и Рейчел Вайс даже основала Британскую лигу против косметической хирургии. Никакой особой активности эта организация, кажется, не развернула, но успела вызвать противоречивые оценки . А вот что действительно вызывает однозначно положительные эмоции — это честность, с которой Уинслет показывает себя и своих героинь.

В последнее время внимание журналистов привлек тот факт, что Уинслет запретила ретушировать постеры «Мейр из Исттауна» и стройнить ее героиню во время одной из сцен в сериале . Правда, актриса давно запретила убирать морщины и килограммы со своих фотографий, даже если речь идет в съемке в рекламной компании косметического бренда . Она объясняет это тем, что чувствует ответственность перед другими женщинами, которые будут смотреть на фотографии и станут желать приблизиться к нереалистичному идеалу.

Как она поддерживает форму, отказавшись от фотошопа и пластики? Для того, чтобы хорошо выглядеть, говорит Уинслет, нужно высыпаться, следить за здоровьем, пить достаточно воды, снижать употребление соли и алкоголя ]. Все, как учит ВОЗ.

Джулия Робертс
В интервью актриса говорила о том, что наше общество слишком обеспокоено внешностью и под давлением окружающих женщины не решаются дать себе возможность узнать, как они будут меняться со временем. Собственно отказ от подтяжки лица — это уже риск для карьеры . Сама Робертс хочет, чтобы ее лицо отражало эмоции, чтобы дети видели, когда она зла, счастлива или смущена. Ну и самое главное, лицо — это отражение истории, и лучше если это будет история жизни, а не визитов к хирургу. Актриса часто говорит о том, что хочет показать своим детям, как нужно заботиться о себе и получать удовольствие от жизни в любом возрасте. Это касается и физического, и ментального здоровья. Робертс не забывает использовать солнцезащитные средства , тщательно очищает и увлажняет кожу, занимается йогой и старается избавляться от всего лишнего — и вещей, и мыслей.

Тина Фэй
Ботокс, особенно когда его колют совсем молодые люди, приводит Фэй в ужас . Постепенно мы привыкаем к тому, что просто не видим нормальные, обычные лица с эмоциями и вызванными этими эмоциями морщинами. Так мы забываем, что вообще-то у всех нас есть выбор, и ботокс — это не часть обязательной программы. Фэй, у которой есть шрам на лице с детства, говорит, что не против, если на нее будут светить лазерами, но уж точно не согласится на ботокс . «Это как утягивающее белье в несколько слоев. Кому-то, может, и подходит, но только не мне». Тина Фей старается есть полезные продукты, тренироваться , правда, далеко не каждый день, использует кремы с укрепляющим эффектом и надеется на возвращение в моду шляп с лентами под подбородком.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий