От костной пластики до имплантов: что нужно знать о коррекции подбородка, чтобы не пожалеть об операции

От костной пластики до имплантов: что нужно знать о коррекции подбородка, чтобы не пожалеть об операцииПластика подбородка — возможно, не самая обсуждаемая, но все более популярная процедура. В нашем мышлении заложено множество стереотипов, касающихся этой части лица. Выраженный, крупный подбородок воспринимается как признак мужественности, а вот изящная, стройная девушка, скорее всего, будет огорчена, если такой достанется ей в генетической лотерее. Поэтому об изменениях в области подбородка одинаково часто задумываются и мужчины, и женщины.

Отари Гогиберидзе
Отари Гогиберидзе
Пластика и косметология
пластический хирург, основатель клиники

Личный сайт
Какие проблемы решает ментопластика?
Пластическая хирургия может изменить практически любой подбородок: недостаточно или избыточно выраженный, скошенный, слишком или недостаточно острый, короткий или удлиненный. Форма подбородка может быть асимметричной от природы или измениться в результате родовой или прижизненной травмы.

Коррекция подбородка нередко проводится в комплексе с подтяжкой лица, чтобы усилить омолаживающий эффект и избавиться от излишков подкожного жира в этом области. У обладателей небольшого подбородка кожа в этой области может с возрастом провисать гораздо сильнее, чем у тех, кому достались более «мощные» данные.

Но ментопластика сама по себе не решает проблему второго подбородка, для коррекции этой зоны нужно прибегнуть к подтяжке кожи шеи.

Зато, изменив подбородок, можно избежать ринопластики: коррекция его размера и формы меняет пропорции лица в целом. Легкое увеличение подбородка может сбалансировать излишне крупный нос — и наоборот. Иногда мы одновременно корректируем и нос, и подбородок, чтобы достигнуть полной гармонии внешнего вида.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий