Почему окрашивание волос стоит так дорого?

Хочу сменить цвет волос. Как правильно выбрать салон красоты и мастера?
Как и в любой сфере, наиболее качественный результат в beauty-индустрии гарантирует узкая специализация. При посещении салона красоты, в котором мастера занимаются исключительно окрашиванием, можно быть уверенным, что вы идёте к профессионалу, обладающему должной квалификацией и широким ассортиментом средств для работы с волосами. Например, есть колористические студии, которые «заточены» только на идеальный блонд с сохранением длины и качества волос, и их команда составлена из специалистов с соответствующим опытом.

Второй вариант – салоны широкого спектра, в которых оказываются все виды услуг: парикмахерские, косметологические, есть маникюрный кабинет и lash-bar. Результат окрашивания в данном случае целиком и полностью зависит от концепции и уровня салона. Чем он выше, тем больше администрация и мастера заинтересованы в качестве работы, поэтому вы застрахованы от неприятных неожиданностей.

Здесь есть свои подводные камни. Допустим, женщины, много раз посещавшие косметолога, всегда были довольны результатом, поэтому без раздумий решили записаться в тот же салон на окрашивание волос. Но руководство не уделило должного внимания квалификации колориста, поэтому он не может точно выполнить желания клиентов, и их ожидает разочарование. Уделите больше внимания выбору мастера, ведь речь идёт о сложной процедуре, результат которой будет виден всем. А на консультации обязательно сформулируйте и скажите чётко, что вы хотите видеть в итоге.

От какого мастера надо бежать?
Если колорист перед окрашиванием не пригласил вас на предварительную консультацию – лучше откажитесь от услуг в этом салоне. Консультация – ключ к взаимопониманию с мастером и гарантия нужного результата. Хороший знак, если она проводится бесплатно.

Специалист должен вживую посмотреть на волосы, изучить их структуру, сделать тест-прядь. Узнать, какие процедуры уже проводились — нередко это напрямую влияет на итог окрашивания. Ещё хороший колорист обязательно расскажет о том, как может измениться качество волос, объяснит всё о дополнительном уходе, назовёт конкретные продукты, которые нужно будет приобрести.

А главное – чётко определит, насколько возможно воплотить ваши желания в жизнь, не постесняется сказать твёрдое «нет» вместо пустых обещаний. К слову, когда вы уже нашили «своего» мастера, каждый раз ездить на консультацию не придётся.

Часто клиенты высказывают недовольство и нежелание ехать на консультацию, и их можно понять: салон не всегда располагается по соседству, нужно отпрашиваться с работы, переносить дела, оставлять с кем-то детей. Но этот предварительный визит гарантирует, что в итоге вы получите именно тот результат, который хотели и планировали. Ещё один весомый плюс консультации – вы заранее обсуждаете с колористом стоимость работы.

Из чего складывается стоимость окрашивания волос
Многие женщины знакомы с ситуацией, когда сначала им озвучивали одну стоимость окрашивания, а после процедуры она увеличивалась на 30-50%. Почему это происходит? Мастерам бывает сложно оценить объем работы до её начала. Лучший вариант, при котором все довольны – когда в салоне установлена фиксированная цена на каждое окрашивание. К примеру, от 10 до 12 тысяч рублей. Тогда вы точно знаете границу, за которую не выйдете. Но при сложных окрашиваниях трудно заранее определить точную стоимость.

Что входит в базовые услуги колориста? Окрашивание корней, закрашивание седины, тонирование, обновление оттенка по всей длине. Они доступны по цене, плюс большинство мастеров владеют нужными знаниями. Но есть услуги, где колорист уже должен обладать определённой квалификацией – открытые и закрытые техники окрашивания, затемнение осветленных или обесцвеченных волос, адаптация схемы окрашивания к форме стрижки, выход из черного. Они стоят дороже, для приобретения и отработки этих навыков мастеру нужно время.

Чем сложнее задача – тем выше стоимость. Допустим, при выходе из черного первый шаг – «кислое» снятие цвета, этот этап может занять до двух с половиной часов. Далее мастер работает с обесцвечивающими или осветляющими продуктами, воздействуя на косметические пигменты, присутствующие в волосах, — это длится около 5-6 часов. При этом колорист ни на шаг не отходит от вас.

После происходит репигментация, это отдельный процесс, его можно сравнить со шпатлевкой стен – вы сняли весь цвет, теперь нужно выровнять поверхность перед покраской в новый. Работа тончайшая, занимает до двух часов.

Финальный цвет тоже может создаваться не за один этап, есть ситуации, когда необходима дополнительная нейтрализация нежелательного тёплого оттенка и тонирование — это ещё 2-4 часа. В итоге «выход из чёрного» занимает 10-12 часов. Понятно, что стоить пару тысяч такая услуга не может.

Расходные материалы – отдельная статья, их стоимость составляет 3-5 тысяч рублей даже при использовании продукции недорогих брендов. Если речь идёт о премиум-сегменте – 7 тысяч и более. Плюс дезинфекция помещения и инструментов, одноразовые материалы – всё это необходимо для вашего комфорта и безопасности. Данные пункты тоже учитываются при подсчёте итоговой стоимости работы.

Безусловно, на выбор мастера, подготовку к визиту в салон красоты и саму процедуру окрашивания требуются силы, средства и время. Но при правильном подходе вы гарантированно останетесь довольны результатом.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий