Против перхоти и пигментных пятен: почему масло сандала должно быть в каждой косметичке

Эфирное масло сандала — масло с богатой, насчитывающей не одно тысячелетие историей, упоминания о нем можно найти даже в санскритских текстах. Сегодня же оно активно применяется в косметологии, являясь незаменимым компонентом множества средств для ухода за кожей.

Против перхоти и пигментных пятен: почему масло сандала должно быть в каждой косметичке
Характеристики и свойства эфирного масла сандала
Эфирное масло сандала имеет плотную, тяжелую консистенцию, желтоватый оттенок и древесно-бальзамический, мускусный аромат. Положительное влияние компонентов масла сандала на нервную и физическую систему человека известно с древних времен — его использовали при проведении религиозных ритуалов, медидативных мероприятиях и даже для бальзамирования. Аромат этого масла имеет успокаивающий и расслабляющий эффект, устраняет негативное психологическое состояние, вылечивает бессоницу, депрессию, плаксивость.

Эфирное масло сандала используется в терапевтических целях как противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное средство. Особенно оно эффективно в качестве средства для лечения дерматитов, экземы и других заболеваниях кожи, что делает популярным его применение для создания уходовых и косметических средств. Масло сандала также обладает бактерицидными, отхаркивающими свойствами, устраняет вегетососудистые реакции, оптимизирует работу ЖКТ, является сильным противовоспалительным средством.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.