Ревитоника: скульптурный фитнес для лица, гимнастика и массаж лица от морщин

В чем заключается секрет системы «Ревитоника»

Эта методика разработана в 90-х годах прошлого века Натальей Осьмининой и со временем стала весьма популярной. Сейчас она не имеет аналогов в мире. В основе системы заключены 3 доказанных учеными факта:

Неправильная осанка усиливает деформацию лицевых мышц;

Напряжение лицевых мышц напрямую влияет на состояние и внешний вид лица;

Негативный настрой увеличивает мышечное напряжение;

Отрицательные эмоциональные переживания локализуются на уровне лицевой мускулатуры, что тоже не может не отражаться на внешности.

«Ревитоника» — это комплекс упражнений для регулярных занятий по запуску процесса омоложения и восстановления нарушенных функций организма. Это самостоятельная работа по приведению к балансу передней и задней поверхности тела, лифтингу лица, стимуляции лимфодренажа и восстановлению капиллярной сети. Система «Ревитоника» развивается на базе Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, состоящем при Департаменте Здравоохранения Москвы.

В 2011 году был разработан и успешно апробирован скульптурный фитнес для лица. Данная методика направлена на профилактику шейного остеохондроза, лифтинга лица и шеи, избавления от второго подбородка и жировых отложений в районе челюсти.

Отличительные особенности и преимущества системы «Ревитоника»

Самое главное отличие «Ревитоники» от других радикальных способов омоложения – это отсутствие оперативного вмешательства. Она разработана на остеопатических принципах. В связи с этим исключаются послеоперационные травмы и осложнения, а после проведения курса процедур не требуется восстановительный период.

Упражнения можно делать как самостоятельно, так и при помощи специалиста.

Фитнес для лица воздействует на множество зон сразу и не на последствия, а на причину возрастных изменений. Происходит одновременная активизация тканей и структур зоны лица и шеи. Данная методика запускает механизмы самообновления организма, улучшая не только внешний вид, но и здоровье в целом.

Еще одно отличие методики – ее гипоаллергенность и безопасность. Не существует строгих возрастных ограничений, по данной системе можно заниматься и молоденьким девушкам с 16 лет и дамам в солидном возрасте. Упражнения довольно простые и действенные. Причем полученные результаты хорошо закрепляются и долго держатся. В итоге можно не только приобрести красивый и упругий внешний рельеф лица и шеи, но также улучшить кровоснабжение тканей и вывести из них вредные шлаки и токсины.

Виды «Ревитоники»

Методика скульптурного лифтинга «Ревитоника» включает в себя три подвида, работающих в комплексе: вакуумный массаж, скульптурный лифтинг и «жидкий» фитнес.

Вакуумный массаж выполняется специальными силиконовыми баночками. Применяются мелкие и крупные по диаметру изделия. Мелкие баночки нужны для точечного воздействия на определенные зоны, а большие – для проработки крупных мышц или целых мышечных групп. В результате вакуумного массажа происходит стимуляция выработки коллагена. Ткани лица обновляются, улучшается кровообращение и лимфодренаж, выводятся шлаки.

Скульптурный лифтинг – комплекс упражнений, прорабатывающих наиболее проблемные участки лица и шеи. Скульптурный фитнес активно восстанавливает упругость кожи. При помощи регулярных занятий можно улучшить и долгое время поддерживать красивую четкую линию подбородка и скул, а именно «угла молодости» (контур нижней челюсти от подбородка к уху), разгладить складки на подбородке и даже немного увеличить длину шеи.

«Жидкий» фитнес – это процедуры с применением специального питательного средства (крема). В процессе воздействия оно наполняет кожу влагой и полезными веществами. Жидкие косметические средства, согласно методике, лучше использовать с мезороллером.

Во время процедуры нужно максимально расслабиться, это усилит эффективность упражнений.

Кому необходима «Ревитоника»

«Ревитоника» показана в следующих случаях:

При возрастной деформации контура лица;

При темных кругах и мешках под глазами;

При шейном остеохондрозе;

При постоянных отеках на лице и шее;

При птозе век;

При появлении межбровных морщин и «гусиных лапок»;

При наличии носогубных складок;

При опущении уголков губ.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий