
Рис, рыба и… сладости! Секреты красоты японок, сохраняющих гладкую кожу в любом возрасте
Опубликовано 23 марта 2023 годаПро особую красоту жительниц Японии ходят легенды. До самых седин им удается сохранять гладкую кожу, сияющую здоровьем. В попытке разгадать секрет вечной юности японок многие эксперты ссылались и на климат, и на особенности воздуха, и даже на генетический код. Однако врачи и косметологи уверены: «Мы то, что мы едим» — именно благодаря особенностям питания, а также грамотному очищению кожи, японки до самой старости выглядят безупречно.
Специально для Woman.ru представитель компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России Татьяна Рахманова рассказала, какие же продукты входят в пищу жителей Японии и почему они так полезны для состояния кожи.
Основу рациона жителей Японии составляют рис, рыба, овощи, зеленый чай — одни из самых главных источников клетчатки, витаминов и антиоксидантов.
«Рис богат витаминами группы В, в том числе рибофлабином. Его называют »витамином красоты», поскольку он поддерживает уровень коллагена, который делает кожу гладкой и упругой, а также предупреждает старение», — поделилась Татьяна.
Кроме того, в рисе содержится витамин Е — природный антиоксидант, который эффективно борется со свободными радикалами.
Рис, рыба и… сладости! Секреты красоты японок, сохраняющих гладкую кожу в любом возрасте
Вместо мясных продуктов японки предпочитают рыбу и морепродукты. Это настоящий кладезь жирных кислот омега-3, благотворно влияющих на состояние сердца и способствующих сохранению коллагена.
Ну и, наконец, зеленый чай — еще один мощный антиоксидант, помогающий предупредить старение и кожи, и всего организма.