Секреты стилиста

Некоторые хитрости, применяемые профессиональными стилистами, помогут вернуть тусклым волосам блеск, безжизненным – упругость, а здоровые волосы сделать еще более прекрасными.

1. Вернуть упругость безжизненным локонам можно, если на почти сухие волосы нанести горсть пены для укладки. Просушивая кудри феном, стоит энергично разминать каждую прядь.

2. Если Вы именно та счастливица, которая обладает густыми и тяжелыми волосами, но не знает, как усмирить свою копну, на помощь призовите воск для укладки. И помните, в Вашем случае воском прическу не испортишь – не экономьте!

3. Если Ваши тонкие волосы электризуются, нанесите на расческу немного спрея для волос и прочешите пряди. Можно использовать и воск, нанеся небольшое количество на ладони и просто пригладив волосы.

4. Если у Вас очень сильно поврежденные волосы, а без укладки феном не обойтись, используйте расческу с деревянными зубьями, дабы вред нанесенный волосам, был минимальным.

5. Если Вы противница ярких прядей и предпочитаете свой естественный цвет волос, подберите оттеночное средство в тон натурального тона Вашей шевелюры. Это придаст волосам блеск и сделает их натуральный цвет интенсивнее.

6. Волосы длинные, но тусклые. Перед тем, как завершить укладку, нанесением на волосы блестящего крема, разгладьте пряди специальными щипцами.

7. Если у Вас на второй день сохранилась укладка, но челка выглядит неопрятно, не стоит устраивать очередную «головомойку», тем самым травмируя волосы. Нанесите на челку спрей со смолами, он впитает излишний жир.

8. Сделать короткую стрижку пышной очень просто. Нанесите на волосы от самых корней фиксатор и накрутите на пряди бигуди большого диаметра. После просыхания, расчешите волосы пальцами.

9. Если укладка на Ваших длинных волосах быстро теряет форму, опустите голову вниз и покройте волосы спреем, направляя струю снизу вверх. После процедуры энергично встряхните головой.

10. Чтобы после каждого приготовления пищи не перемывать голову, так как в волосах остаются запахи кухни, повязывайте голову во время готовки слегка влажным платком. Это предохранит и приготовленные Вами блюда от попадания в них волос.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий