SMAS-лифтинг: разоблачение 5 мифов об альтернативе круговой подтяжки лица

Узнав о безоперационной методике подтяжки лица, вы осознаете, что то самое «будущее», о которым мы грезим, уже настало. Действительно можно просто прийти в кабинет косметолога, он поводит «волшебной палочкой», и уже спустя какое-то время ненавистный второй подбородок исчезнет, а скулы станут острыми и очерченными.

Как расшифровывается аббревиатура SMAS (Superficial Muscle-Aponeurotic System)? В переводе с английского языка — поверхностная мышечно-апоневротическая система. Если говорить проще, то это слой, состоящий из волокон коллагена и эластина, который покрывает мышцы лица человека. С течением времени под действием гравитации лицо обвисает, а SMAS разрушается.

Миф №1: Ультразвуковой SMAS-лифтинг не дает результатов
Факт: Для успешной процедуры требуется качественное оборудование и хорошо обученный специалист. Одним из самых высококачественных аппаратов и оборудований является SMAS-лифтинг ULTHERA. Это оригинальный препарат, американского производства, имеющий регистрационное удостоверение.

Миф №2: SMAS-лифтинг — это очень болезненная процедура — многие не могут выдержать и пяти минут.
Факт: Хотя и есть легкий дискомфорт, процедура считается не болезненной. Перед процедурой можно дать пациенту обезболивающий препарат, либо нестероидное противовоспалительное средство, тогда процедура будет перенесена вполне благоприятно.

Миф №3: SMAS-лифтинг подходит для любого возраста — от 18 до 65 лет
Факт: Кожа начинает стареть после 30 лет, когда перестает функционировать вилочковая железа, которая вырабатывает т-лимфоциты — тимические гормоны. Процедура SMAS-лифтинга, выполненная в возрасте до 30 лет, не даст видимых результатов подтяжки, так как отсутствует проявление гравитационного птоза, и волокна коллагена и эластина прочно удерживают каркас кожи. Возрастной коридор для проведения ультразвукового лифтинга — от 35 до 65 лет. Естественно, результат подтяжки в 35 лет будет держаться дольше, чем в 65 лет.

Миф №4: SMAS-лифтинг устраняет последствия неудачной пластики лица
Факт: После пластической операции образуется плотная рубцовая ткань в коже, и часто пропадает чувствительность рецепторов к раздражению, в том числе к принятию ультразвуковых сигналов. Можно сделать несколько тестовых линий в области, где была проведена пластическая операция, если пациент ощущает покалывания и другие легкие неприятные ощущения (не боль, а ощущения), то проводить процедуру можно. Если ощущений нет — процедура не имеет смысла.

Миф №5: Чем выше уровень энергии, тем лучше эффект лифтинга
Факт: Существуют разработанные протоколы проведения процедур, где прописаны уровни энергии для каждого вида датчиков. Каждый вид датчика можно строго применять только на определенных участках тела.

Отдельно стоит отметить, что процедура безоперационной подтяжки лица не бюджетная — чтобы сделать лифтинг всего лица в хорошем салоне, придется заплатить более 100 тысяч рублей. Зато эффект виден сразу, а результат сохраняется на 1-1,5 года.

Однако не все готовы выкладывать солидную сумму за подтяжку всего лица, поэтому идут к косметологу с конкретным запросом — сделать лоб, щеки или подбородок. Мы решили уточнить у Марины Владимировны, насколько эффективны такие процедуры.

«SMAS-лифтинг действительно не рекомендуется делать на отдельных зонах. Все это делается в совокупности, потому что на уровне скул есть реперные точки — точки опоры, куда мы тянем весь мышечный каркас лица. Именно за счет этих точек и держится весь SMAS лица — мышечно-связочный аппарат лица. Поэтому в данном случае, что касается аппарата SMAS, действительно не стоит делать одну зону, тем более подбородок. Результата не будет на всем лице, овал лица не будет подтянут», — резюмирует эксперт.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий