Виды упаковки для выпечки: почему не подойдет любая

Булочки, пирожные, печенье перед отправкой в магазины или для выдачи покупателю необходимо упаковать. Этот этап нельзя пропустить, и причин несколько:

  • гигиена – продукты питания должны быть защищены от попадания пыли, грязи;
  • сохранность – в большинстве случаев готовым изделиям предстоит транспортировка, важно не повредить их;
  • маркировка – по закону на упаковке должна быть информация о составе, сроках и условиях хранения, сделать это на картонной или бумажной поверхности наиболее удобно.

Кроме этого, упаковка имеет и эстетическое значение – десерт в красивой коробке купят охотнее, чем тот, что придется положить в обычный целлофан.

Как упаковывают еду

К упаковке для продуктов питания есть несколько требований: выдерживать высокие температуры, не пропускать жир и быть безопасной для здоровья человека: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/kartonnyie-korobki-dlya-xlebnoj-produkczii/korobki-dlya-vyipechki.

Для кондитерских и хлебобулочных изделий подойдут:

  • пакеты из крафтовой или пергаментной бумаги, с прозрачным демонстрационным окном и без него (для хлеба и булочек, которые продаются непосредственно в пекарне);
  • боксы из тонкого и трехслойного гофрокартона, при производстве которого используют клей на основе крахмала (как в качестве индивидуальной упаковки так лотки для весового товара экраном, впоследствии обеспечивающем доступ к нему).

Коробки под выпечку в СПб можно приобрести полностью из натуральных материалов, а также комбинированные, с прозрачной пластиковой крышкой, через которую можно визуально оценить товар. Такие модели используют для:

  • тортов;
  • капкейков;
  • пирожных.

В коробочки для кондитерских изделий добавляют ложементы различных конструкций – разделители или ячейки, которые не дают слипаться наполнению.

Картонные коробки для выпечки в СПб можно заказать по индивидуальным параметрам: так каждая из них будет соответствовать конкретному продукту по размеру, а также обеспечит удобный доступ к нему. Если при изготовлении будет использован микрогофрокартон, на дно укладывается пергамент или влагоотталкивающая кондитерская подложка, таким образом, масло не пропитает поверхность.

Для жирных продуктов важно использовать плотный, как правило, трехслойный гофрокартон. Благодаря этому пачкается только верхний слой, дно же остается чистым. Такие варианты используют для упаковки пиццы и пирогов на доставку.

Боксы обязательно должны плотно закрываться, чтобы в процессе транспортировки избежать контакта продуктов с окружающей средой, что недопустимо по санитарным нормам.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий