Волшебные уколы для похудения: раскрываем сложную правду о липолитиках

На пути к идеальной фигуре все методы хороши! Особенно, когда очень хочется поскорее получить результат, избежав мучительных диет и постоянных тренировок.

Мечтающие похудеть женщины активно вводят в свою жизнь все больше бьюти-процедур, обещающих приблизить желаемую цифру на весах. И пока одни «колдуют» над объемами в домашних условиях, натираясь антицеллюлитными кремами и массируя тело резиновыми банками, другие решаются на более смелый и быстрый шаг — инъекции в кабинете косметолога.

Официально это называется интралипотерапией, но куда привычней для нашего слуха уже звучат «инъекции липолитиков».

Липолитики — это специальные препараты, в состав которых входят вещества, разрушающие жировые клетки. Обычно это натриевая соль дезоксихолиевой кислоты, разрушающая мембраны клеток, и фосфатидилхолин, растворяющий холестерин. В результате совместной работы двух компонентов жировые клетки уничтожаются, а продукты их распада выводятся из организма естественным путем.

Липолитики появились на бьюти-рынке относительно недавно, примерно в 2010-х. Открыты они были значительно раньше, еще в 1990-е годы. Но тогда активные вещества, входящие в их состав, использовались для устранения лишь «внутренних» проблем — например, холестериновых бляшек в сосудах.

Волшебные уколы для похудения: раскрываем сложную правду о липолитиках
ФотоGetty Images
Считается, что интралипотерапия способна уменьшить объемы тела, улучшить качество кожи и даже избавить от ненавистного целлюлита. Однако на практике все оказывается не совсем так.

Если вбить слово «липолитики» в поисковую строку браузера, наряду с выгодными предложениями и скидками на проведение инъекций вы встретите и негативные отзывы разочарованных клиенток салонов.

Одна проблема, когда эффект от такой процедуры в индивидуальном случае кажется незначительным. И совсем другая, когда из-за уколов развивается сильнейшая аллергия. Еще более частый случай — непроходящая отечность, из-за которой объемы тела становятся только больше. А о внушительных синяках после введения препаратов в деликатные зоны мы и вовсе промолчим.

Действительно, интралипотерапию не относят к процедурам, во время которых можно задремать. К тому же, после проведения инъекций у вас не получится расслабиться и впустить обратно в свою жизнь вредную пищу и отсутствие физических нагрузок. Наоборот: теперь вам потребуется быть еще большей «фитоняшей». И пожалуй, это главное, что стоит знать о липолитиках.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий