
Зеленая редька
Опубликовано 22 марта 2017 годаСегодня ее польза известна каждому. В нашей стране зеленую редьку всегда использовали в медицине. Многие хозяйки добавляют ее в блюда. Этот овощ желательно кушать свежим.
Давайте разберемся в чем польза и вред зеленой редьки? Врачи советуют потреблять зеленую редьку тем, кто мучается от проблем со зрением и нервной системой. Ведь она является источником витамина А.
Зеленая редька повышает сопротивляемость организма заболеваниям. Если у вас повышено давление, то этот овощ быстро снизит его. Находящиеся в нем витамины группы В нормализуют метаболизм. Витамин РР способствует сбалансированной деятельности внутренних органов.
Если вы будете потреблять зеленую редьку, то ваш организм будет насыщаться жирными кислотами, клетчаткой, эфирными маслами и многими другими полезными веществами.
Благодаря зеленой редьке у вас значительно улучшится процесс кроветворения. Вашему организму будет легче усваивать кальций, который необходим для костей и зубов.
Ученые говорят, что описываемый овощ имеет желчегонный эффект. Поэтому он способен предотвратить проблемы, связанные с печенью и желчным пузырем.
Редька отличается и бактерицидными свойствами. Ее многие используют при всевозможных инфекциях. У вас значительно улучшится состояние при коклюше, пневмонии и бронхите. Описываемый овощ поможет вам избежать появления диабета. Благодаря ему у вас стабилизируется уровень сахара.
Зеленая редька имеет и противопоказания. Это проблемы с почками, язва и гастрит.
Автор: Филипп Смольянинов
Иллюстрация к статье: