Зубы мудрости: удалить нельзя оставить. Рассказывает стоматолог Капил Кхурана

Зубы мудрости, или так называемые восьмерки — самые дальние зубы в ряду. Они прорезываются намного позже остальных коренных зубов. У некоторых же людей не прорезываются никогда. Процесс прорезывания всегда сопровождается дискомфортом, и тому есть несколько причин. О них рассказывает действующий специалист Европейского общества эстетической стоматологии, член Американской академии эстетических стоматологов Капил Кхурана.

По словам стоматолога, первая причина заключается в том, что восьмерки очень часто выходят под неправильным углом, оказывая при этом давление на корни соседних зубов и смещая их: «В результате возникает боль, а также изменяется прикус» — пояснил Капил Кхурана.

Вторая причина, по словам специалиста, в неприятных ощущениях, которые доставляет сам процесс прорезывания зубов. Кроме того, если зубы мудрости растут не в том направлении — они травмируют десны. «Это влечёт боль, а также может приводить к попаданию в ранки микроорганизмов и развитию воспаления» — рассказал стоматолог.

Третья причина заключается в том, что зубы мудрости и окружающие их ткани в большей подвержены воспалительным процессам, чем все остальные. Капил Кхурана объяснил, что большинство людей не прочищают дальнюю область рта, кто-то же и вовсе не может сделать это физически из-за возникновения рвотного рефлекса. По этой причине на восьмерках и прилежащих дёснах скапливается налёт, что ведёт к возникновению кариеса, гингивита и пародонтита. Доктор пояснил, что такие заболевания сопровождаются болью и повышенной чувствительностью.

На вопрос, нужно ли удалять зубы мудрости, если они растут, не принося человеку дискомфорт, Капил Кхурана ответил отрицательно. «Если зубы мудрости и окружающие ткани не воспалены, не смещают соседние зубы не доставляют боль, мы их сохраняем» — сообщил стоматолог.

Подробнее на сайте https://drkapil.ru/

О стоматологе:: Капил Кхурана родился в Индии, а профессии долго и упорно учился в престижных учебных заведениях Нью-Йорка, Токио, Лондона, Москвы и Кемерово. Его наставники — специалисты с мировым именем. Например, Нобору Такахаши, профессор Токийского Университета и создатель композитного материала Estelite Asteria – один из лучших реставраторов мира, ему доверяют лечение члены японской королевской семьи. А еще Наргиз Шмидт, профессор кафедры ортопедической стоматологии Нью-Йоркского университета, лучший стоматолог 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 в рейтинге «America’s Top Dentist» по мнению Consumer’s Research Council of America, в 2009 году была названа «Женщиной Года». Капил Кхурана много лет работает в России, применяя в практике лучшие новинки в сфере стоматологии.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий